ЗА ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО

Вы за качественную и долгую жизнь? Но многое зависит от среды где мы проводим большую часть времени! Присоединяйтесь к сообществу людей и организаций, создающих зеленые, умные города и стандарты для благополучной жизни.

Присоединиться

Юлия Грачева

Директор Экологического союза Санкт-Петербурга, руководитель системы добровольной экологической сертификации «Листок жизни»

Образование
 
В 2004 году окончила Санкт-Петербургский Государственный университет (СПбГУ) по специальности «эколог». В 2010 году получила степень кандидата биологических наук биолого-почвенного факультета СПбГУ. Окончила образовательный курс «Устойчивое развитие и экологический менеджмент» СПбГУ, другие программы по экологии и экологической сертификации.
 
Профессиональный опыт
 
Более восьми лет работает в области экологии и сфере управления проектами. С 2006 года — в Экологическом союзе, где в 2008 году была назначена директором по развитию. С 2011 года — руководитель Органа по сертификации, а с 2013 года — директор Экологического союза. Является одним из разработчиков и руководителем единственной в России программы добровольной экологической сертификации международного уровня «Листок жизни» (экомаркировка I типа). Под ее руководством ведется разработка «зеленых» стандартов на основе жизненного цикла, осуществляется содействие расширению производства и потребления экологически безопасной продукции, устанавливаются и развиваются связи с российскими и международными партнерами. Принимает активное участие в проектах по экологическому просвещению. С 2013 года входит в состав Правления Совета по экологическому строительству в России (RuGBC).