ЗА ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО

Вы за качественную и долгую жизнь? Но многое зависит от среды где мы проводим большую часть времени! Присоединяйтесь к сообществу людей и организаций, создающих зеленые, умные города и стандарты для благополучной жизни.

Присоединиться

Алексей Парабучев

 Генеральный директор Агентства инноваций города Москвы

Родился 8 декабря 1976 года в городе Москве. 
 
Окончил Ростовский государственный университет (РГУ) по специальности «Культурология» с отличием и магистратуру Центрального Европейского Университета (CEU).
 
С 1999 по 2004 год работал ведущим специалистом в Городском методическом центре по экспериментальной и инновационной деятельности.
 
С 2004 по 2005 год был проектным менеджером в АНО Институт опережающих исследований.
 
С 2005 года — заведующий лабораторией НИИ инновационных стратегий развития общего образования.
 
В 2009-2010 годах вел ряд консалтинговых проектов в сфере науки, образования и промышленного производства 
 
С 2011 по 2013 год руководил проектами Департамента инновационного развития в Агентстве по прогнозированию балансов в электроэнергетике.
 
С марта 2013 по сентябрь 2015 года работал руководителем Управления перспективного развития, заместителем генерального директора и исполняющим обязанности генерального директора ГБУ города Москвы «Центр инновационного развития» при Департаменте науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.
 
С 21 сентября 2015 года — генеральный директор ГБУ «Центр инновационного развития».
 
Со 2 ноября 2015 года — генеральный директор ГБУ «Агентство инноваций города Москвы». 

– Агентство инноваций города Москвы организовано в 2015 году. До этого Агентство именовалось Центром инновационного развития, который был учрежден в 2012 году. Мэр Москвы в 2015 году на форуме «Открытые инновации» объявил о запуске Агентства как новой структуры. Сегодня она отвечает за поддержку инновационных компаний и выступает для них в качестве «единого окна» для доступа к информации о мерах поддержки, которые предоставляет город, и для взаимодействия со всей городской инфраструктурой. Таким образом, Агентство фактически – это «хаб» или точка соприкосновения для компаний, которые разрабатывают новые технологии и которые заинтересованы в их продвижении на рынок и внедрении в сфере городского хозяйства.
 
У нас несколько ключевых направлений для развития. Первое – это все, что касается популяризации научной и предпринимательской деятельности, научно-технического творчества. Это очень важный момент, поскольку в компаниях, которые занимаются технологическим производством, действительно не хватает сотрудников, не хватает квалифицированных профессионалов, молодежи. Это история, которая очень сильно определяет престижность данного сектора экономики. Для того чтобы ребята узнали, что это действительно динамично развивающийся сектор, про это нужно рассказать. Вот одно из важных направлений нашей работы.