ЗА ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО

Вы за качественную и долгую жизнь? Но многое зависит от среды где мы проводим большую часть времени! Присоединяйтесь к сообществу людей и организаций, создающих зеленые, умные города и стандарты для благополучной жизни.

Присоединиться

Проекты



Стандартизация в ТК 366 при Росстандарте

Стандартизация в ТК 366 "Зеленые" технологии среды жизнедеятельности и "зеленая" инновационная продукция"

подробнее

Участие в глобальном договоре ООН

С 29.07. 2019 г. Ассоциация RuGBC присоединилась к Глобальному контракту ООН

подробнее

Всероссийский конкурс по развитию экотуризма

Российский Совет по экологическому строительству - информационный и экспертный партнер Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России.

подробнее

ПРЕЗИДИУМ СОВЕТА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ

Президиум объединения научного и экспертного советов RuGBC является органом, определяющим направления развития экологического строительства в России, способствует расширению этих практик, координирует реализацию стратегий Совета по экологическому строительству в развитии этих направлений.

подробнее

Оценка экологического следа в строительстве

Возможность научной оценки характеристик любого типа материала, используемого в процессе строительства, имеет важное значение для развития индустрии устойчивого строительства.

подробнее

Образовательная и научная деятельность

Образовательная и научная деятельность по экологически безопасному и «зелёному» строительству

подробнее

Развитие навыков экологического строительства

Экостроительство нацелено на повышение комфорта внутренней среды зданий. Высокое качество воздуха, температурный комфорт, естественное освещение, низкий уровень шума, озеленение — все это повышает качество жизни и деятельности людей и снижает уровень стресса.

подробнее

Научно-исследовательский центр в ИЦ Сколково

Научно-исследовательский центр экологического и жилищного строительства в ИЦ Сколково. ООО "Легов", свидетельство участника проекта Сколково от 26.12.2016 года

подробнее

Финансирование ученых и предпринимателей

Подбор и анализ подходящих фундаментальных и прикладных конкурсных программ для финансирования разработок и исследований в области экологического строительства.

подробнее

Премия GREEN Awards: High Performance Buildings 20

С 2019 года RuGBC не только партнер GREEN Awards, но и учредитель специальной номинации!

подробнее

«Таруса - первый эко-город в России»

Уникальный проект комплексного развития города в РФ с интеграцией передовых принципов устойчивого развития

подробнее

Тринити Вилладж - Центр зеленых технологий

Интеграционный проект по зеленым технологиям, это технологичесий парк ТриНити Вилладж, в котором будут собраны различные новации в зелёном строительстве, проектировании, материалах, энергетике, строительных технологиях и технике.

подробнее

Адаптация стандарта BREEAM

Участники Совета, во главе с Председателем, поддержали инициативу Комитета по стандартизации при НИУ МГСУ по адаптации Международного стандарта экологического строительства BREEAM

подробнее

Соглашение RuGBC и РЭО

26 марта 2019 года в рамках Международного форума "Экология" Гай Имз (Guy Eames) "Совет по экологическому строительству" и Рашид Исмаилов "Российское экологическое общество" подписали Соглашение о сотрудничестве.

подробнее

5 Конференция "Зеленый офис. Зеленый город"

Про экологическую ответственность компаний, зеленые офисы, про зеленые стандарты строительства и устойчивость городов. Экологично. Устойчиво. Выгодно.

подробнее

Программа "Зеленая ипотека"

Существует растущая потребность в экологическом образе жизни - снижении нагрузок человека на планету при сохранении экологически безопасных условий жизни.

подробнее

Ежегодная Конференция RuGBC

В рамках недели экологического строительства , в честь 10 летия Российского "Совета по экологическому строительству", в 2019 году стартует Конференция RuGBC, которая будет проводится ежегодно.

подробнее

Водно-зеленые инфраструктуры городов

Подход «Зеленый город» - это интегрированный, многоотраслевой процесс, в рамках которого социальные, экологические и экономические проблемы города периодически определяются, расставляются приоритеты и решаются с помощью целевых инвестиций и услуг.

подробнее