ЗА ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО

Вы за качественную и долгую жизнь? Но многое зависит от среды где мы проводим большую часть времени! Присоединяйтесь к сообществу людей и организаций, создающих зеленые, умные города и стандарты для благополучной жизни.

Присоединиться

Соглашение RuGBC и РЭО

26 марта 2019 года в рамках Международного форума "Экология" Гай Имз (Guy Eames)  "Совет по экологическому строительству" и Рашид Исмаилов "Российское экологическое общество" подписали Соглашение о сотрудничестве. 
 
При подписании Рашид Исмаилов отметил, что участников обоих некоммерческих организаций, пионеров российского зеленого строительства, объединяют давние партнерские связи, ещё со времен подготовки зеленой Олимпиады в Сочи.
  
В рамках настоящего Соглашения, Общероссийской общественной организацией по охране и защите природных ресурсов "Российское экологическое общества" и Ассоциацией «Экологического строительства» - Советом по экологическому строительству RuGBC, создается научно-экспертная группа по вопросам развития «зеленых» стандартов и «зеленых» технологий среды жизнедеятельности и вопросам, связанным с реализацией Национальных проектов. 
 
Взаимодействие Сторон в рамках настоящего Соглашения осуществляется по следующим основным направлениям:
 - сотрудничество с федеральными и региональными органами государственной власти, институтами гражданского общества, представителями бизнес-сообщества, общественными объединениями, образовательными и научными учреждениями по вопросам, связанным с реализацией Национального проекта "Экология" и пересечений с  Нацпроектами "Жильё и городская среда", "Наука" и другими, в целях устойчивого развития страны;
 - сбор, анализ, обобщение поступающих предложений, выработка предложений по вопросам, связанным с реализацией Национальных проектов;
 - продвижение результатов совместной деятельности в средствах массовой информации, в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет". 
 
Стороны организуют взаимодействие в проведении совещаний, деловых встреч, "круглых столов", организовывают обсуждения вопросов, связанных с реализацией Национальных проектов, подготавливают,  в рамках, предусмотренных законодательством, экспертные заключения и  рекомендации. 
 
Подписание прошло в заключительной части совместной рабочей сессии "Зеленое строительство - новые стандарты обеспечения качества жизни", с участием начальника  Управления экологической политики ДПиООС  г. Москвы, руководителя НОЦ "Зеленые стандарты" НИУ МГСУ, главного советника российского офиса Лесного попечительского совета и другими экспертами отрасли.