ЗА ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО

Вы за качественную и долгую жизнь? Но многое зависит от среды где мы проводим большую часть времени! Присоединяйтесь к сообществу людей и организаций, создающих зеленые, умные города и стандарты для благополучной жизни.

Присоединиться

Программа "Зеленая ипотека"

 Существует растущая потребность в экологическом образе жизни - снижении нагрузок человека на планету при сохранении экологически безопасных условий жизни, улучшения здоровья и стремления снизить затраты и зависимость от энергетических компаний. Автономная жизнь с использованием возобновляемых источников энергии - далекая мечта для большинства российских семей. Однако все технологии, позволяющие реализовать это, доступны сегодня и становятся дешевле с каждым днем. На самом деле «затраты на жизненный цикл» экологического жилья значительно ниже, чем у неэкологического эквивалента.
 

 Простое финансовое решение позволяет строить и продавать все типы жилья (многоквартирные и индивидуальные) с одинаковой или даже более низкой ежемесячной оплатой (чем за не эко-жилье). Ежемесячные платежи по программе «Зеленая ипотека» включают три компонента: i. выплата по ипотеке ii. затраты на энергию и воду iii. коммунальные расходы. Снижение общих ежемесячных затрат стало возможным благодаря тому, что «зеленые дома» потребляют значительно меньше энергии, чем средние эквивалентные дома.
 
 Аналогичные программы в ЕС привлекли более низкие процентные ставки от финансовых учреждений, поскольку было обнаружено, что продукты «зеленого жилья» представляют меньший риск, чем не-зеленые аналоги. 

 Семьи все чаще хотят жить в «экологическом» жилье - меньше ежемесячные затраты на коммунальные услуги и электроэнергию, экологически безопасные материалы, более высокий уровень комфорта. Однако большая часть нового жилья не соответствует этим критериям. Причины этого:
1. Неразвитая отрасль «экостроительства» в РФ
2. Якобы более высокие «дополнительные затраты на строительство» - недоступно для масс.
Этот удручающий замкнутый круг можно и нужно разорвать!

 Предлагается ДОСТУПНАЯ возможность покупки / финансирования для покупки «зеленого жилья» (квартир или индивидуальных домов). 
Стимулируется рост сектора «экостроительство» и рост ипотеки в РФ. Улучшение здоровья и социального положения.

 
Создаётся программа, объединяющая:
1. Финансовые учреждения
2. Девелоперов
3. «Поставщиков решений» - координируются Ассоциацией экологического строительства RuGBC, которые обеспечивают соблюдение «зеленых» критериев посредством аудита. 
Простая арифметическая модель - сниженная ежемесячная энергия + коммунальные расходы покрывают дополнительный платеж по ипотеке. 
Рост рыночной стоимости означает, что такое жилье отличное вложение.