ЗА ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО

Вы за качественную и долгую жизнь? Но многое зависит от среды где мы проводим большую часть времени! Присоединяйтесь к сообществу людей и организаций, создающих зеленые, умные города и стандарты для благополучной жизни.

Присоединиться

Водно-зеленые инфраструктуры городов

 Быстрый рост наших городов и эволюция наших методов производства оказали огромное влияние на развитие городского мира. Растущая популярность модели рассредоточенных городов в 20 веке не только резко контрастировала с более ранними, более компактными городами 19 века, но и имела негативные последствия для инфраструктуры и ресурсов. В ответ были найдены решения для роста с меньшим воздействием на окружающую среду. Несмотря на появление различных теорий, касающихся устойчивости и окружающей среды, важные вопросы остаются открытыми для обсуждения.

 Города развиваются в соответствии с очень сложными моделями городского развития с пространственными, культурными, экологическими и социально-экономическими характеристиками, которые очень трудно определить с помощью небольшого набора показателей. В процессе турбулентной трансформации структуры современных российских городов и существующими климатическими, социальными и экономическими вызовами становится крайне актуальным упростить и измерить эту сложность, предлагая простую зонтичную основу для определения зеленого города и разработав метод расчета показателей зеленого города в течение времени. Тем самым создав основу для перспективного развития и актуализации давно принятого понятия и методики формирования «экологического каркаса».

 В «Методических рекомендациях по подготовке схем территориального планирования субъектов Российской  Федерации» утверждённых приказом Минрегиона России от 19.04.2013 № 169 содержится определение экологического каркаса территории: «экологический каркас территории – это «пространственно-организованная структура, которая поддерживает экологическую стабильность территории, предотвращая потерю биоразнообразия и деградацию природных систем. Экологический каркас составляют: площадные (ядра, биоцентры) и линейно вытянутые элементы (биокоридоры, связывающие между собой ядра)»

 Однако следует отметить, что на современном этапе наиболее актуальной признана концепция зеленой инфраструктуры, которая в значительной степени является развитием отечественной. «В современной мировой практике городского планирования все более активно внедряется более широкий подход к синтезу средостабилизирующей территориальной системы — так называемой зеленой инфраструктуры, под которой понимается не только набор парковых, озелененных и особо охраняемых природных территорий (ООПТ), но вся совокупность незастроенных и незапечатанных пространств в пределах городской черты. Обоснование такого подхода, в свою очередь, базируется на более конкретном понимании экосервисных функций, поскольку любые свободные от застройки и незапечатанные поверхности способны благоприятно воздействовать на формирование речного стока с городских территорий, регулировать процессы образования городского микроклимата и т. д. Данный подход, с одной стороны, значительно расширяет наше понимание возможностей оптимизировать городскую среду, с другой — усложняет саму процедуру управления городским ЭК, не ограничивая последний исключительно охраняемыми и/или озелененными природными территориями (это актуально для крупнейших городов России, в которых в настоящее время проживает 22 % населения страны и которые экономически стимулируют развитие своих регионов). Однако использование концепта требует принципиальных изменений в информационном обеспечении, законодательной поддержке и проектно-планировочных решениях в сфере экологизации развития крупнейших городских агломераций на пути к так называемому устойчивому развитию». (Экологический каркас крупнейших городов Российской Федерации: современная структура, территориальное планирование и проблемы развития // Вестник Санкт-Петербургского университета. Науки о Земле. 2018. Т. 63. Вып. 2. С. 127–146.)

 Данное утверждение имело свое развитие в представлении в 2014 году модифицированной структуры традиционного «экологического каркаса», который было предложено рассматривать как двуединство природно-экологического и градо-экологического. Но если методика формирования природно-экологической части является и остается классическим для большинства стран мира, то градо-экологическая, как наиболее актуальная (что отражено в приоритетном федеральном проекте «Жилье и комфортная среда» как долгосрочный проект программы наряду с дизайн-кодом , развития транспортной инфраструктуры и т.п. )не получила своего развития ни в создании методологии формирования, ни в вопросах обеспечения реализации и эксплуатации этого формата градостроительной деятельности.

 Для решения назревших проблем, включающих не только совершенствование нормативно-технической базы городского озеленения исторически направленной на организацию функциональных систем городских насаждений (формами которой являются и зарубежные концепции водно-зеленой инфраструктуры, и отечественная – градо-экологического каркаса), но и решение всего комплекса вопросов , связанных с кардинальным изменением социально-экономического формата государства и условий организации этой отрасли ЖКХ (вопросы организации, управления, экономики): городское озеленение, предлагается организация объединения отечественных и зарубежных специалистов на междисциплинарной и межведомственной основе.

 В качестве главной цели признается определение «зеленого города» как «города, который способствует повышению энергоэффективности и возобновляемой энергии во всей своей деятельности, широко продвигает зеленые решения, применяет компактность земель со смешанным землепользованием и социальным смешением в своих системах планирования, и основывает свое местное развитие на принципах зеленого роста и справедливости». А сущность градо-экологического каркаса как базового инструмента процесса: «...определения условий градостроительного деятельного развития и планирования мероприятий и затрат, требуемых для его обеспечения, в пространственном и временном аспектах» (Курбатова А.С.)

 Города находятся на переднем крае изменения климата - его худшие последствия случаются локально и варьируются от региона к региону. Поэтому сложность и ответственность предлагаемой организации в создании методики формирования индивидуальных функциональных социально-экономически эффективных систем городских зеленых насаждений.

 Предлагаемая организация активно привлекает города к реагированию на изменение климата, предоставляя ресурсы, партнерские отношения и платформу для принятия мер по адаптации с изменением климата. Города обладают уникальной возможностью напрямую реагировать на потребности сообществ и объединять людей. А мэры и местные чиновники, вооруженные знаниями организации, смогут возглавить усилия по борьбе с изменением климата, собрав вместе партнеров сообщества и местные заинтересованные стороны, чтобы продемонстрировать инновационные решения, запустить новые смелые инициативы и поддержать гражданские действия в защиту окружающей среды, создают амбициозные, инклюзивные движения, которые взаимодействуют со всеми аспектами жизни общества. Мобилизация вселяет в людей чувство цели и повышает их способность создавать значимые изменения и участвовать в успехе местных инициатив. Эти усилия сосредоточены на развитии науки и поощрении действий и волонтерства в интересах окружающей среды и расширении экологического образования.

 Города растут быстрыми темпами; и представление сферы озеленения городов как сложного социально-экономического перекрестка - необходимый шаг на пути к более здоровому и устойчивому будущему. 

 Подход «Зеленый город» (водно-зеленая инфраструктура, водно-зеленый каркас города) - это интегрированный, многоотраслевой процесс, в рамках которого социальные, экологические и экономические проблемы города периодически определяются, расставляются приоритеты и решаются с помощью целевых инвестиций и услуг, нормативных актов и других соответствующих инструментов политики с целью повышения экологической эффективности города с точки зрения затрат, и финансово устойчивым образом, в то же время стремясь максимизировать экономические и социальные сопутствующие выгоды.

 Причины актуальности развития водно-зеленой инфраструктуры городов в снижении рисков от следующих угроз:

• Более продолжительные и горячие волны тепла

• Усиление воздействия городского острова тепла (UHI), такого как болезни, связанные с жарой, и более высокие потребность в охлаждении и затраты

• Более разрушительные ветровые нагрузки

• Более сильное наводнение рек

• Увеличение частоты и интенсивности комбинированных переливов канализационных сетей

• Более интенсивная и продолжительная засуха

• Более длительная нехватка воды и снижение местных экосистемных услуг, таких как потеря прибрежных водно-болотных угодий.

 Реализации подхода позволит решить назревшую проблему озеленения городов как мощного ресурса общественного блага, проблему городов связанных с чистотой атмосферного воздуха, общественным здравоохранением, социальные проблемы жителей городов (занятость, сплоченность, солидарность и т.п.)